报考须知

一、考试公告: 根据教育部有关文件精神,我校参照国内30所独立设置本科艺术院校的艺术类本科专业招生办法进行招生。据此,我校2018年各专业招生考试办法如下: 1、专业考试及成绩认定 凡报考我校各招生专业的考生,须参加当地省级招生部门组织的高等学校招生文化课统一考试和相应门类艺术专业考试(普通类专业除外)。 我校组织校考的相关专业,各省市若有相应专业省级统考,考生应在专业统考合格的基础上报名参加我校专业校考。我校不组织校考的专业,录取时专业成绩以 省级专业统考成绩为依据。各专业招生省市及专业考试类型见下表:
专业门类 专业考试方式 招生省市
产品设计、视觉传达设计、环境设计、艺术与科技、动画、数字媒体艺术、工艺美术、服装与服饰设计、雕塑、绘画、公共艺术、文物保护与修复专业 不组织校考。
专业成绩依据招生省市美术类专业统考成绩。
面向上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南、辽宁、黑龙江、河北、湖南、四川、广东、贵州、吉林、福建、重庆、江西、山西、新疆等省市招生。
摄影、广播电视编导、播音与主持艺术、表演专业 组织校考。
考生需相关专业省统考合格。
专业成绩依据校考成绩。
面向全国招生
文化产业管理专业 不组织校考。
普通类二本批次招生。
面向部分省市招生。

二、报考方式: 参加艺术类专业省级统考的考生,报名及考试办法根据各省市的相关招考规定进行。参加我校校考的考生,须在各省市相关招考规定的基础上,依照我校规定 进行报名和考试:请于2018年1月中旬登录我校官网首页【招生热线】进行网上报名,并根据提示于2018年春节前后到沈阳、成都、青岛、上海所设考点参加 考试(请注意设考专业及报名方式)。山东考生若选择青岛考点,请至本省网上报考。部分省市对于已在本省设点校考的相关专业如有规定,请考生按照文件 规定报名。摄影专业仅在我校本部设立考点。

考点信息

考点 现场报名时间 考试时间 设考专业

四川音乐学院
(成都市新生路6号)
2018年1月22 - 23日 2018年1月23 - 26日 表演(影视与话剧表演)、表演(音乐剧表演)、表演(流行舞蹈)、表演(流行演唱)、播音与主持艺术、广播电视编导
辽宁大学蒲河校区
(沈阳市沈北新区道义南大街58号)
2018年1月28 - 29日 2018年1月29 - 2月1日 表演(影视与话剧表演)、表演(音乐剧表演)、表演(流行舞蹈)、表演(流行演唱)、播音与主持艺术、广播电视编导
山东考点
以准考证公布为准
2018年2月26 - 28日 表演(影视与话剧表演)、表演(音乐剧表演)、表演(流行舞蹈)、表演(流行演唱)、表演(时尚表演与推广)、广播电视编导
上海视觉艺术学院
(上海市松江区文翔路2200号)
2018年3月2 - 4日 2018年3月3 - 3月6日 播音与主持艺术、表演(影视与话剧表演)、表演(音乐剧表演)、表演(流行舞蹈)、表演(流行演唱)、广播电视编导、摄影
2018年3月5日 表演(时尚表演与推广)

注意事项

1、建议考生使用IE7.0以上、谷歌、遨游、360等标准浏览器。 2、请在网上报名的开放时间内报名,过期网上报名功能将关闭。 3、请考生注册后及时、详细、准确的填写本人的详细信息和报考信息。 4、在注册时,请仔细确认高考报名号、身份证号、真实姓名、生源地等信息。一旦提交,考生本人无法修改以上信息。 5、请根据所报考考点规定的时间,到各相关考点缴费、领取准考证、参加专业考试等。 6、考生必须仔细准确填报网上报名各项内容,本人和家长手机必须填报且不同,联系地址必须填写正确,并确保能够正常联系到本人。 7、考生在网上报名期间所填写的所有信息,请在输入法的半角状态下录入,否则将无法保存信息。

APP应用

  • iPhone版
    2018-1-21发布
  • Android版
    2018-1-21发布
报名注册
系统登录
报名注册
系统登录
成绩查询